Каширское шоссе д. 19, к.1,
3 этаж, павильон 3-C95.
НАПИШИТЕ НАМ В viber
НАПИШИТЕ НАМ В telegram
НАПИШИТЕ НАМ В whatsapp
НАПИШИТЕ НАМ В viber
НАПИШИТЕ НАМ В telegram
НАПИШИТЕ НАМ В whatsapp
Каширское шоссе д. 19, к.1,
3 этаж, павильон 3-C95.
+7 (499) 409-73-48  +7 (495) 500-27-13  Консультации с 10.00 до 20.00
Консультации
с 10.00 до 20.00
Консультации
с 10.00 до 20.00

Разновидности смесителей для ванной

Не так давно смесители выполняли одинаковые технические функции. На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась. Теперь смесители, множество разновидностей которых можно найти в специализированных магазинах, помимо исполнения своих прямых функций, являются обязательной частью декора ванной комнаты.

виды смесителей

Наиболее популярными видами смесителей на сегодня являются:

  • термостаты
  • однорычажные;
  • двухвентильные

Однорычажные смесители очень удобны в эксплуатации и имеют разнообразный привлекательный дизайн. Для включения воды достаточно повернуть кран вверх или в сторону. Мощность струи, а также температура воды регулируются в автоматическом режиме. Монтаж однорычажного смесителя простой и не занимает много времени.

Двухвентильный смеситель – это своеобразный кран, имеющий две ручки, одна из которых предназначена для холодной воды, а другая - для горячей. Чтобы установить желаемую температуру воды, потребуется больше движений, но полученный результат будет значительно точнее. Двухвентильные смесители с керамическим уплотнителем имеют больший срок службы, а с резиновым хорошо подходят для жесткой воды.

Огромной популярностью на сегодняшний день пользуются термостаты, которые отвечают всем требованиям надежности, дизайна и безопасности. Они представляют собой панель, оборудованную несколькими рукоятками, одна рукоятка предназначена для включения или отключения подачи воды, а вторая используется для регулировки температуры. Настройка производится один раз, на будущее выбранные параметры сохраняются.

Термостаты имеют функцию защиты от ожогов и переохлаждения воды. Вода не может нагреваться выше 38 градусов. Если необходимо нагреть воду до большей температуры, достаточно просто отключить функцию.

По месту крепления выделяют настенные смесители с поворотным носиком, которые могут быть установлены в любой точке по периметру ванны.

Смеситель, расположенный на бортике ванны, как правило, входит в комплектацию дорогих ванн и душевых кабин.

Смесители на стойке – прекрасный вариант для просторных туалетных комнат с дорогими отдельно стоящими ванными на ножках. Обычно их устанавливают рядом с ванной, делая ремонт “с нуля”, так как для установки такого смесителя требуется подводка труб.

Смеситель на полке является в первую очередь декоративным изыском, который используется для создания дизайна нестандартных туалетных комнат.

наверх
Закрыть
Обратный звонок
Отправить