Отличное качество по доступной цене !
Наш адрес
Каширское шоссе д.19 к.1,
4х-этажное здание Торгового Комплекса,
3 этаж, павильон 3-C95.
(499)409-73-48  (495)500-27-13 

Консультации с 10.00 до 20.00

  • Только лучшие товары

Выбираем оптимальную форму кухонной мойки для своей кухни

формы моек

Необходимость разнообразить привычный ассортимент моек, продиктована не столько переборчивостью потребителя в период острой конкуренции товаров, сколько размерами самих кухонь.

Основные современные дизайнерские формы моек: заостренные углы (к ним относятся квадратные или четырехугольные мойки) и отсутствие углов (к ним относятся круглые и овальные мойки).

Основные эксплуатационные формы: мойки без крыла или с крылом, одним или двумя (к ним относятся мойки с одной чашей, мойки с двумя чашами или угловые мойки).

Самые привычные глазу модели – стандартные четырехугольные или квадратные мойки. Новизна именно этих моделей заключается в дополнительных элементах – сравнительно недавно на рынке появились мойки с двумя чашами – очень удобное эксплуатационное решение.

Крылья, выполненные единым литьем вместе с самой мойкой, стали уже относительно привычными. Современные угловые мойки могут иметь два, некоторые даже три крыла за счет использования пространства угла.

На сегодняшний день угловые мойки представлены в самом большом ассортименте. Возможно, это связано с особенностью современного момента – сейчас выпускается множество экспериментальных моделей. К тому же, новые модели пользуются успехом у тех домохозяек, кухонная мебель которых расположена от угла кухни вдоль двух смежных стен.

Незаменимость угловых моек в том, что они решают проблему экономного использования места в кухне. Угловые мойки могут состоять из одной чаши с необходимым количеством крыльев – все зависит от особенностей кухни и расположения кухонной мебели.

Что касается круглых или овальных моек, они в большей степени несут дизайнерские решения, чем функциональные. Вероятно, такая их форма навеяна авангардным направлением кухонного дизайна, который достигается с помощью светильников и разных настенных форм. Округлые мойки могут быть вмонтированы в цельную пластину с крыльями (одним или несколькими), при этом дизайн крыльев последних моделей предусматривает улучшение из функциональности. Функциональность крыльев в том, что на их поверхности имеются специальные углубления для мелких деталей или острых кухонных принадлежностей, которые не позволяют этим предметам скатываться на пол.

Все меняется, меняются и мойки, приобретая новую форму и становясь все функциональнее, что не может не радовать потребителей, ведь все это делается ради их удобства и для красоты их кухонь.

наверх