Отличное качество по доступной цене !
Наш адрес
Каширское шоссе д.19 к.1,
4х-этажное здание Торгового Комплекса,
3 этаж, павильон 3-C95.
(499)409-73-48  (495)500-27-13 
Обратный звонок

Консультации с 10.00 до 20.00

  • Только лучшие товары

Типы кухонных моек

мойка бланко

Мойки можно классифицировать по разным параметрам. Основные параметры классификации таковы: материал изготовления, форма, функциональность, цвет, размер, глубина и общий дизайн.

Но существует еще классификация по способу крепления моек к кухонной мебели. В зависимости от способа монтажа мойки бывают:

  • накладные;
  • врезные;
  • интегрированные.

Накладная мойка крепится к напольному шкафу и потому столешница здесь ни к чему. Этот вид крепления присущ обычным обиходным кухням, которые отличаются простотой монтажа, поэтому обычно такую мойку совсем не сложно установить самому. Еще один плюс моек этого типа – эконом цена. К минусам можем отнести тонкие стенки и относительную скудность выбора моделей моек. Это связно с тем, что напольный шкаф строго определяет размер мойки и при несовпадении размеров придется изменять сам шкаф – убирать лишние сантиметры или наращивать их. А для этого нужно разбирать шкаф, изменять его и снова собирать. Кроме того, что на это уходит время, следует помнить, что при таком способе установки вероятность образования щелей достаточно высока. А когда в эти щели подтекает вода, она со временем портит кухонный шкаф.

Врезная мойка на сегодня самая востребованная из всех и устанавливается на общую столешницу кухонного гарнитура. Плюсы – стоимость, независимость от материала столешницы, высокое качество нержавеющей стали, гигиеничность, разнообразный выбор форм и конфигураций. Такие мойки не требуют специальных шкафов с определенными размерами, а просто врезаются в поверхность кухонной мебели. Монтаж такой мойки может выполнить и не специалист, что экономит денежные средства.

Самый трудоемкий монтаж – крепление интегрированных моек. Такую мойку без соответствующего опыта и инструмента врезать практически невозможно. Со специалистом можно обсудить тип монтажа интегрированной мойки. При установке мойки на композитный материал чаще всего используется подстольный монтаж. При таком монтаже мойка опускается ниже поверхности стола, что позволяет показать красоту камня. Очевидно, что тут потребуется специальный станок, поэтому кроме затрат труда и времени этот тип монтажа требует дополнительных денежных средств. Но, с другой стороны, если кухня выполняет не только бытовую функцию, но и служит местом для официальных приемов, такой дизайн вполне уместен и затраты оправдывают себя.

наверх
Закрыть
Обратный звонок
Отправить