Отличное качество по доступной цене !
Наш адрес
Каширское шоссе д.19 к.1,
4х-этажное здание Торгового Комплекса,
3 этаж, павильон 3-C95.
(499)409-73-48  (495)500-27-13 

Консультации с 10.00 до 20.00

  • Только лучшие товары

Преимущества моек из нержавеющей стали

стальная мойка

Мойки из нержавеющей стали уверенно лидируют на рынке продаж кухонной сантехники. И для этого есть все основания, ведь у них очень много преимуществ. Давайте посмотрим, какие плюсы делают мойки из нержавейки лидерами продаж.

  • Гигиеничность. Мойки из нержавеющей стали отмываются легко и быстро. Жир, пищевые красители, другие «кухонные» отходы – нет проблем. А после мытья мойки из нержавейки сохнут очень быстро.
  • Прочность. В отличие, например, от керамических моек, эти мойки не разбиваются. В отличие от эмалированных – не дают скола верхнего защитного слоя. В отличие от композитных – их сложно поцарапать или нанести другие мелкие повреждения. В процессе производства мойки из нержавеющей стали обрабатываются слоем против царапин, поэтому поверхность их покрыта невидимыми простому глазу углублениями, которые по форме похожи на крохотные щели, что делает поверхность мойки устойчивой к глубоким царапинам и визуально скрадывает мелкие повреждения.
  • Легкость. Благодаря своей прочности мойки из нержавеющей стали не нуждаются в массивном укрепляющем слое и потому они все тонкие и легкие. В основном легкость моек ощущается в двух случаях: при доставке и при установке на кухонную мебель, сделанную из прессованных пластин. Поскольку самый распространенный материал, использующийся для изготовления кухонной мебели, – прессованное листовое дерево, то и логично подбирать под этот материал легкую и прочную кухонную сантехнику.
  • Цвет. Любые мойки из нержавеющей стали имеют один цвет – натуральный. Но в отличие от других натуральных цветов (таких, которые присущи, например, дереву), он нейтрален и поэтому подходит под любую цветовую гамму кухонной мебели.
  • Дизайнерские решения. В силу легкости изготовления (штамповка) мойки из нержавеющей стали могут быть разной формы. Современный дизайн моек можно разделить не только на группы округлых и с обозначенными углами моек, но так же встречаются и зигзагообразные варианты, используемые в основном в кухонной топ-мебели европейского или российского производства.
  • Многофункциональность. С точки зрения использования мойки удачным видится идея двухкамерных моек и моек с крыльями. Две мойки дают возможность отделить чашки и тарелки от кастрюль и сковородок. К тому же крылья современных моек содержат углубления для кухонных мелочей и не позволяют им скатываться на пол во время мытья посуды или уборки.
  • Цена - последний существенный момент. Из-за легкости изготовления нет необходимости накручивать высокие цены – мойки вполне окупают себя и по доступным потребителю ценам.

Как видим, мойки из нержавейки выгодно отличаются на фоне остальных видов моек своей прочностью, легкостью, функциональностью и дизайном, несмотря на относительную дешевизну.

наверх