Отличное качество по доступной цене !
Наш адрес
Каширское шоссе д.19 к.1,
4х-этажное здание Торгового Комплекса,
3 этаж, павильон 3-C95.
(499)409-73-48  (495)500-27-13 

Консультации с 10.00 до 20.00

  • Только лучшие товары

Как выбрать смеситель для ванной комнаты?

смесители для ванной

Посетив любой магазин сантехники, можно увидеть большой ассортимент смесителей, которые отличаются по многим параметрам – цвет, форма, материал, цена, функции, фирма-производитель. К сожалению, не всегда продавцы могут помочь и правильно проконсультировать клиента, поэтому, прежде чем отправиться за покупкой смесителя, нужно определиться с тем, какая именно Вам нужна модель.

Все еще помнят времена, когда и для ванны и для раковины приобретался один смеситель с длинным носиком, который поворачивался в необходимую сторону. Сейчас все абсолютно по-другому, так как современный рынок просто изобилует различными вариантами смесителей для ванной.

Многие отдают предпочтение настенным смесителям. На сегодняшний день бывают модели с коротким, средним или длинным носиком. Наиболее модным считается первый вариант, но, выбирая его, обязательно убедитесь в том, что вода не будет попадать на бортик ванны.

Смесители на бортике, как правило, входят в комплектацию дорогих ванн и кабин. Можно также заказать пустую ванну с завода, чтобы самому выбрать место размещения смесителя.

Если дизайн вашей ванной комнаты претендует на эксклюзивность, тогда стоит обратить внимание на смесители на стойке, которые смотрятся очень дорого и элегантно. Особенно этот вариант будет удачен в том случае, если интерьер ванной комнаты оформлен под “старину”, но можно подобрать и удачные современные варианты.

Смеситель на стойке устанавливают рядом с ванной. Для монтажа нужно предварительно осуществлять проводку труб, поэтому о необходимости такого смесителя следует подумать заранее. Если ванная оформлена в старинном стиле, душ может быть установлен на специальной металлической трубке.

Если вы готовы потратить на дизайн ванной комнаты кругленькую сумму, выбирайте дизайнерский смеситель на полке. Только представьте, как элегантно будет смотреться дорогой смеситель на выложенной из камня или из плитки полке или на специальном подиуме.

На сегодняшний день на рынке представлено множество моделей смесителей, которые отличаются не только по дизайну и стоимости, но и по материалам, из которых они изготовлены.

Наилучшим вариантом являются металлические смесители из сплавов бронзы и латуни. Для эксклюзивных ванн можно даже подобрать камень или дерево.

Помните, каким бы качественным не был смеситель, только от вас зависит, насколько долго он прослужит, поэтому ни в коем случае не используйте агрессивные чистящие средства для удаления отложений с душа и крана.

наверх