Отличное качество по доступной цене !
Наш адрес
Каширское шоссе д.19 к.1,
4х-этажное здание Торгового Комплекса,
3 этаж, павильон 3-C95.
(499)409-73-48  (495)500-27-13 

Консультации с 10.00 до 20.00

  • Только лучшие товары

Из какого материала выбрать смеситель?

Смеситель сегодня играет большую роль, нежели просто вентиль для перекрытия воды. Он привносит эстетические аспекты, является неотъемлемым декоративным элементом и нередко выступает изюминкой дизайнерского решения.

материалы смесителей

К выбору смесителя важно подойти со всей ответственностью, так как он будет служить вам долгие годы. Смеситель должен быть изготовлен из качественного материала, не терять своей привлекательности на протяжении срока эксплуатации, быть функциональным и долговечным. Подробнее рассмотрим материалы, из которых изготавливаются смесители.

С теоретической точки зрения, для изготовления смесителей может использоваться множество материалов. Но так как смеситель представляет собой достаточно незамысловатое устройство, на практике этот ассортимент ограничивается сплавами металлов, пластмассой и керамикой. Для дизайна очень дорогих эксклюзивных ванн может использоваться специальный камень или даже дерево.

От того, какие материалы применялись для производства смесителя, зависит его стоимость и эксплуатационные характеристики, а также внешний вид, поэтому сделать правильный выбор, не зная свойств и характеристик материала, достаточно сложно.

Корпус смесителя выполняется из металла. Наиболее часто на сегодняшний день используются сплавы таких металлов, как латунь и бронза. Смесители из такого сплава не подвергаются негативному воздействию воды, поэтому способны прослужить на протяжении очень долгого времени. К тому же, на металлических поверхностях меньше скапливаются минеральные отложения, то есть смеситель не зарастает изнутри. Латунь – это один из лучших и наиболее практичных материалов для производства смесителей.

Немного реже, чем латунь для производства смесителей используют легированные стали, так как, если вода слишком жесткая, они быстро загрязняются.

Недорогие смесители изготовляют из симулина, который представляет собой сплав кремния и алюминия. К сожалению, такие смесители недолговечны, так как они достаточно хрупки и подвержены излишним загрязнениям.

Наилучшим и наиболее долговечным вариантом является смеситель из бронзы с латунной резьбой.

Для производства некоторых деталей смесителей может использоваться пластмасса. Несмотря на то, что этот материал проигрывает металлам, он имеет свои очевидные преимущества, такие, как низкая теплопроводность, легкость и прочность, химическая нейтральность, то есть отсутствие реакции с водой.

Керамика обладает практически такими же свойствами, что и пластмасса, но отличается более привлекательным внешним видом.

Покрытие смесителя, которое предназначено для защиты от коррозии, может быть эмалированным или хромированным.

наверх