Отличное качество по доступной цене !
Наш адрес
Каширское шоссе д.19 к.1,
4х-этажное здание Торгового Комплекса,
3 этаж, павильон 3-C95.
(499)409-73-48  (495)500-27-13 

Консультации с 10.00 до 20.00

  • Только лучшие товары

Из чего может быть изготовлена кухонная мойка

гранитные мойки

Мы все привыкли к так называемым мойкам - «нержавейкам», и только очень малый процент потребителей осведомлен о том, что мойки бывают, как минимум, четырех видов:

  • мойки из нержавеющей стали (нержавейки);
  • мойки эмалированные;
  • мойки керамические;
  • мойки из композитных материалов.

Конечно, самый распространенный вид – мойки из нержавеющей стали. Эти мойки получили самое широкое распространение не случайно – марки нержавеек имеют метку «18/10», это означает, что материал состоит из хрома (на 18%) и никеля (на 10%), что говорит о сочетании прочности и легкости. Гладкая поверхность, не склонная к деформации, очень устраивает домохозяек. Что касается внешнего вида – цветных моек из нержавеющей стали не бывает, но все равно есть выбор – можно приобрести мойку с зеркальной или матовой поверхностью.

Второй распространенный вид кухонных моек – эмалированные мойки. Основные свойства их те же, что и у нержавеек, но есть один момент, который отодвигает частоту их использования на второе место. Речь идет о сколе эмали. Через некоторое время, рано или поздно, как бы вы не берегли мойку, происходит удар или другой контакт с посудой или другим твердым материалом, после которого на белой поверхности остается черное пятно. Если произошла глубокая деформация, то со временем целостный слой продолжает разрушаться, пятно ржавеет и увеличивается в размерах, захватывая новое пространство поверхности мойки. Но следует отметить, что скол не так уж и сложно заделать – сейчас есть множество средств, которые позволяют это сделать.

Керамические мойки внешне могут быть похожи на эмалированные только по цвету. Как правило, они белые, хотя за последнее десятилетие их цветовая гамма пополняется все новыми цветами и оттенками. Изготовлены такие мойки из обожженной глины с примесью минералов. Эти мойки легко переносят температурные колебания, но при ударах они не настолько прочны, как остальные. Это та причина, по которой они используются в местах с меньшей нагрузкой – в ванной комнате, как правило, в качестве умывальника.

Последний из перечисленных вид – мойки из композита. Этот вид моек еще называется «мойки из искусственного камня», потому что композит изготовлен из гранитной крошки с примесью силикатного кварца и других минералов, гидроксида алюминия и акрила. К плюсам этих моек можно отнести их долговечность, отсутствие громкого шума при случайных ударах посуды, гигиеничность. Они достаточно цельные и прочные, бывают разных цветов, поэтому вопросы дизайна хозяйке решать с ними интереснее. К тому же, в последнее время из-за распространенности этого вида моек начали выпускаться столешницы, которые при желании можно использовать в качестве разделочного стола и сочетать с самой мойкой по цвету, форме и стилю.

наверх